Rufen Sie uns an Tel.: 0800-0000 67 43 4 Schicken Sie uns eine E-Mail

Basilikum-Kartoffelrösti mit Sonnenblumenkernen

als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht, dann für 2-3 Personen


Zutaten für ein Gericht für 2 Personen:

  • 200 g Kartoffeln geschält frisch
  • 0,5 Ei
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Basilikumpesto
  • 1 Esslöffel Parmesan
  • 1 Esslöffel Basilikumblätter fein gehackt
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • Salz Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Öl- Sonnenblumen- oder Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln auf einer groben Reibe oder in der Küchenmaschine grob reiben, Mit dem Ei, dem Pesto, Mehl, Sonnenblumenkernen und dem Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frisch gehackten Kräuter unterheben.
  2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, etwas Öl zufügen, die Röstimasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und die Masse etwas flach drücken. Von beiden Seiten je etwa 2 Minuten goldbraun backen.
  3. Diese Rösti passen als Beilage zu verschiedenen Gerichten und zu Salat. Als vegetarisches Hauptgericht mit Salat und einer Soße aus z.B. Joghurt oder Creme fraiche und Pesto servieren.

Quelle: www.kochbar.de

Dieser Artikel wurde am 16.06.2012 08:08 von verfasst.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.